얼마전 낚아온 풀치들로
포를 뜬 다음 소금, 설탕을 배합하여 염지를 하고 건조망에 지금 풀치를 건조중입니다 .
작년에도 이렇게 반건조를 시킨다음 멸치볶음처럼 조리해서 먹었더니 밥반찬, 술안주로 딱 좋더라고요. 전 뼈채 말리는걸 좋아하지만 제 와이프가 뼈 씹히는 식감을 좋아하지 않아 포를 뜨게 되었습니다. 갈치가 아닌 조그민한 풀치이기에 하루나 이틀 정도면 건조가 될듯 합니다.손이 많이 가서 그렇지 건조만 잘 되면 잘라서 진공팩을 해 두어 장시간 보관이 가능하며, 주변분들에게 나누어 드리면 아주 좋아한답니다.





'텍사스 조행기' 카테고리의 다른 글
2024년 10월 24일 corpus cristi , Tx 갈치낚시 (0) | 2024.10.31 |
---|---|
8월 4,5일 텍사스 프리포트 갈치(풀치)낚시 (0) | 2024.08.06 |
2024년 7월 25일 Port Aransas 제티 레드드럼(홍민어) 낚시 (0) | 2024.07.27 |
7월 19일. 텍사스 프리포트 서프사이드 비치, 갈치(풀치)낚시 (3) | 2024.07.20 |
2024년 7월 12일 금요일 갈치낚시 (0) | 2024.07.13 |