텍사스 조행기
풀치 반건조
Dragon2
2024. 8. 1. 02:04
얼마전 낚아온 풀치들로
포를 뜬 다음 소금, 설탕을 배합하여 염지를 하고 건조망에 지금 풀치를 건조중입니다 .
작년에도 이렇게 반건조를 시킨다음 멸치볶음처럼 조리해서 먹었더니 밥반찬, 술안주로 딱 좋더라고요. 전 뼈채 말리는걸 좋아하지만 제 와이프가 뼈 씹히는 식감을 좋아하지 않아 포를 뜨게 되었습니다. 갈치가 아닌 조그민한 풀치이기에 하루나 이틀 정도면 건조가 될듯 합니다.손이 많이 가서 그렇지 건조만 잘 되면 잘라서 진공팩을 해 두어 장시간 보관이 가능하며, 주변분들에게 나누어 드리면 아주 좋아한답니다.




